簡単ごちそう✧︎肉巻きおにぎり レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3(6個)人分)
作り方
- 1 常温のご飯に白ごまを混ぜる。
- 2 小さな俵型のおにぎりを6個作る。
- 3 ラップの上に肉を広げ、おにぎりをのせて巻いていく。
- 4 フライパンに油を入れて熱し、コロコロ転がしながら焼く。
- 5 表面が焼けたら一度皿に取り出す。
-
6
フライパンに★を入れて弱火でとろりとするまで軽く煮詰める。
おにぎりを戻してたれをからめたら出来上がり。
きっかけ
たまに作ると家族が喜んでくれるので。
おいしくなるコツ
砂糖と醤油でシンプルな味付けにしました。お肉は剥がれやすいので、おにぎり全体を包んでしっかりと巻きつけてくださいね。
- レシピID:1410016487
- 公開日:2020/09/26
関連情報
- 料理名
- 簡単ごちそう✧肉巻きおにぎり
レポートを送る
2 件