キャベツのおかか和え レシピ・作り方

キャベツのおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
きの2126
きの2126
簡単にできますが、べちゃっとしない工夫があります♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにします

    芯も細かく刻めばおいしく食べられます♪
  2. 2 耐熱皿にキャベツを入れ、ラップをして500wで2分加熱します
  3. 3 キャベツがしんなりしたら、出てきた水分は捨てます
  4. 4 熱いうちにかつお節としょうゆをかけて和えます

きっかけ

お弁当の彩りをよくするために作りました

おいしくなるコツ

キャベツの水分は捨ててください

  • レシピID:1410016476
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理お弁当 キャベツキャベツサラダ
料理名
おかか和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る