残ったお味噌汁で!高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

残ったお味噌汁で!高野豆腐の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
余ったお味噌汁で簡単に高野豆腐の煮物かできます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 味噌汁に出汁パックなどが入っている場合は取り除いてください
  2. 2 味噌汁を火にかけて軽く沸騰させます
  3. 3 少し沸騰してきたら高野豆腐と生姜をいれて5分ほど煮ます
  4. 4 途中で水分がなくなったら少しずつ水を足してください

きっかけ

お味噌汁が余ったので高野豆腐を入れてみたらおいしくできました!

おいしくなるコツ

生姜を入れることで風味がよくなります♪

  • レシピID:1410016458
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐料理のちょいテク・裏技その他の味噌汁
料理名
高野豆腐の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねこのしろ
    ねこのしろ
    2020/10/04 18:58
    残ったお味噌汁で!高野豆腐の煮物
    簡単にできました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る