残ったお味噌汁で!高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味噌汁 2人分
- 生姜チューブ 小さじ1
- 高野豆腐(一口サイズ) 8個
作り方
- 1 味噌汁に出汁パックなどが入っている場合は取り除いてください
- 2 味噌汁を火にかけて軽く沸騰させます
- 3 少し沸騰してきたら高野豆腐と生姜をいれて5分ほど煮ます
- 4 途中で水分がなくなったら少しずつ水を足してください
きっかけ
お味噌汁が余ったので高野豆腐を入れてみたらおいしくできました!
おいしくなるコツ
生姜を入れることで風味がよくなります♪
- レシピID:1410016458
- 公開日:2020/09/29
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこのしろ2020/10/04 18:58簡単にできました。おいしかったです。