切り干し大根の戻し汁で野菜スープ レシピ・作り方

切り干し大根の戻し汁で野菜スープ
  • 約15分
  • 100円以下
ブロッコリーポケット
ブロッコリーポケット
野菜の素材を活かしたシンプルなスープです

材料(2人分)

  • 大根の戻し汁 200cc
  • 100cc
  • 玉ねぎ 80g
  • ピーマン 80g
  • しめじ 40g
  • にんにくチューブ 2センチ
  • 大さじ1
  • 胡椒 お好みで
  • 七味 お好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、ピーマンは千切りにする
    しめじは石づきをとっておく
  2. 2 鍋に野菜、戻し汁、水、塩、ニンニクチューブを入れて10分程煮込み、
    お好みで胡椒、七味をかけて完成。

きっかけ

切り干し大根の戻し汁を活用するため

  • レシピID:1410016434
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープピーマン玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る