豆腐とバナナのココアプリン レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- バナナ(皮をむく) 3本
- 水 50ml
- 絹豆腐 300g(今回は150g2丁)
- 純ココアパウダー 20g
作り方
- 1 絹豆腐 2丁(1丁150g)はクッキングペーパーで包んで水切りをし、かるくしぼる。
- 2 バナナと水を鍋に入れてふたをし、火にかける。少し煮立ててから、ふたを取って水気をとばす。
- 3 豆腐・ココア・②をフードプロセッサーにかけ、なめらかになったら容器に分け入れて、冷蔵庫で冷やしかためる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- 豆腐とバナナのココアプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)