豆腐とバナナのココアプリン レシピ・作り方

豆腐とバナナのココアプリン
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
絹豆腐とバナナ・ココアパウダーで作る、素朴な見た目の簡単おうちおやつ☆

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 絹豆腐 2丁(1丁150g)はクッキングペーパーで包んで水切りをし、かるくしぼる。
  2. 2 バナナと水を鍋に入れてふたをし、火にかける。少し煮立ててから、ふたを取って水気をとばす。
  3. 3 豆腐・ココア・②をフードプロセッサーにかけ、なめらかになったら容器に分け入れて、冷蔵庫で冷やしかためる。

きっかけ

娘のリクエスト♡

  • レシピID:1410016396
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
豆腐 バナナ おうちおやつ プリン
料理名
豆腐とバナナのココアプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る