生きくらげともやしの中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- 生きくらげ 1つ
- 餃子のたれ 1袋
- にんにく(チューブ) 2センチ
- 胡麻油 大さじ1
作り方
-
1
もやしを水洗いして
生きくらげを食べやすい大きさにカットする - 2 熱したフライパンに胡麻油を入れて、もやし、生きくらげ入れる
- 3 全体に火が通ったら、餃子たれとにんにくを入れてよく混ぜて完成
きっかけ
簡単に副菜を作りたかったので
おいしくなるコツ
生きくらげは一晩水に浸けておくとぷりぷりで美味しく食べることが出来ます
- レシピID:1410016389
- 公開日:2020/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません