豆腐ステーキ(えのきあんかけ) レシピ・作り方

豆腐ステーキ(えのきあんかけ)
  • 約30分
  • 300円前後
ユーママちゃん
ユーママちゃん
簡単!ヘルシーメイン料理!

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • 片栗粉 大さじ2
  • えのきだけ 1袋
  • ネギ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆水 100ml
  • ☆本だし 小さじ2分の1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをのせて水切りしておく。
  2. 2 えのきを食べやすい大きさに切り、豆腐は4等分~6等分にする。
  3. 3 豆腐に塩コショウと片栗粉をまぶし、フライパンに油をひいて、両面焼く。
  4. 4 カリっと両面焼けたら皿にうつす。
  5. 5 えのきを炒め☆を加える。
  6. 6 ひと煮立ちさせたら、水とき片栗粉でとろみをつけて豆腐にかけたら完成!

きっかけ

ヘルシーなメイン料理を作りたくて

  • レシピID:1410016368
  • 公開日:2020/09/20
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豆腐ステーキ
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時短 簡単 低カロリー ダイエット
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