豆腐ステーキ(えのきあんかけ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをのせて水切りしておく。
- 2 えのきを食べやすい大きさに切り、豆腐は4等分~6等分にする。
- 3 豆腐に塩コショウと片栗粉をまぶし、フライパンに油をひいて、両面焼く。
- 4 カリっと両面焼けたら皿にうつす。
- 5 えのきを炒め☆を加える。
- 6 ひと煮立ちさせたら、水とき片栗粉でとろみをつけて豆腐にかけたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません