玉ねぎの肉巻き レシピ・作り方

玉ねぎの肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
ユーママちゃん
ユーママちゃん
玉ねぎとお肉と調味料だけ!簡単肉巻きです!

材料(2人分)

  • 豚バラ 150g~200g
  • 玉ねぎ 1個
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ2分の1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし型切りに切る。
  2. 2 豚バラ肉で玉ねぎを巻いていく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて、2を焼いていく。
  4. 4 焼けたら裏返して蓋をして、全体に火を通していく。
  5. 5 全体に火が通ったら☆を入れ煮絡めて照りがでたら完成!

きっかけ

玉ねぎと肉だけでただの炒めものではなくいつもと違うものを作りたくて

  • レシピID:1410016361
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る