材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1〜2本
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤを縦半分に切りワタと種を除いて薄切りにします
-
- 2
- 軽く油をしいたフライパンでゴーヤを炒めます
-
- 3
- ゴーヤがしんなりしてきたら砂糖としょうゆを入れてさらに炒めます
-
- 4
- ゴーヤにしょうゆがしっかり染みてきたら火を止めてごまをかけて完成です
おいしくなるコツ
ゴーヤは薄く切るのがおすすめです
きっかけ
ゴーヤがたくさん採れたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません