2色ピーマンのつくね詰め レシピ・作り方

2色ピーマンのつくね詰め
  • 約30分
  • 300円前後
ユーママちゃん
ユーママちゃん
美味しいピーマンの肉詰めです。

材料(2人分)

  • ピーマン(赤と緑) 4個
  • 鶏ひき肉 150g
  • ネギ 15g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1、5
  • ☆酒 大さじ1、5
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り、へたをとる。
  2. 2 鶏ひき肉とネギ、片栗粉、塩コショウをボウルに入れ粘りけがでるまでしっかり混ぜる。
  3. 3 ピーマンの内側に薄力粉をふり、お肉をつめていく。
  4. 4 フライパンに油をひいて、お肉の面を下にして焼いていく。
  5. 5 焼き色がついたら裏返し蓋をして焼く。
  6. 6 両面やけたら☆を入れ、煮絡めて照りが出たら完成!

きっかけ

ボリュームたっぷりのメイン料理が作りたくて

  • レシピID:1410016321
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る