鶏ささみとわかめのきしめん レシピ・作り方
材料(4人分)
- きしめん(乾) 400g
- ●ぱぱっとちゃんとこれ!うま!!つゆ 200ml
- ●水 1000ml
- ◎鶏ささみ(薄切り) 150g
- ◎玉ねぎ 150g
- ◎みそ汁の具(乾燥わかめ、青ねぎ) 5g
作り方
- 1 深鍋にたっぷりの湯をわかし、きしめんを茹でる。(袋表記の茹で時間:9分)茹であがったら、冷水でしめる。
- 2 ①のお湯をわかしている間に、うどんつゆを作る。鍋などに●を入れて中火にかけ、沸騰したら◎を加えて3分くらい煮る。
- 3 器に①を盛り、②をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
- 料理名
- 鶏ささみとわかめのきしめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏ささみ、玉ねぎ、わかめ&ねぎを加えて、おいしいきしめんのできあがり^^