鶏ささみとわかめのきしめん レシピ・作り方

鶏ささみとわかめのきしめん
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」:水=①:⑤で作ったうどんのつゆに、
鶏ささみ、玉ねぎ、わかめ&ねぎを加えて、おいしいきしめんのできあがり^^

材料(4人分)

  • きしめん(乾) 400g
  • ●ぱぱっとちゃんとこれ!うま!!つゆ 200ml
  • ●水 1000ml
  • ◎鶏ささみ(薄切り) 150g
  • ◎玉ねぎ 150g
  • ◎みそ汁の具(乾燥わかめ、青ねぎ) 5g

作り方

  1. 1 深鍋にたっぷりの湯をわかし、きしめんを茹でる。(袋表記の茹で時間:9分)茹であがったら、冷水でしめる。
  2. 2 ①のお湯をわかしている間に、うどんつゆを作る。鍋などに●を入れて中火にかけ、沸騰したら◎を加えて3分くらい煮る。
  3. 3 器に①を盛り、②をかける。

きっかけ

きしめんを食べたくて、娘リクエストの鶏ささみとわかめを入れて作りました^^

  • レシピID:1410016258
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
関連キーワード
鶏ささみ わかめ きしめん 玉ねぎ
料理名
鶏ささみとわかめのきしめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る