豚こま肉と玉ねぎのさっぱり生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(こま切れ) 300g
- 玉ねぎ(くし形切り) 400g
- ◎しょうゆ 大さじ3
- ◎みりん 大さじ2
- ◎砂糖 大さじ2
- ◎純米酢 大さじ2
- しょうが(みじん切り) 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 ◎は混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンにごま油としょうがを入れて熱し、香りが立ったら豚肉を加えて焼く。
- 3 玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎがしんなりとしたら◎を加えてさらに少し炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません