さつまいものいとこ煮 レシピ・作り方

さつまいものいとこ煮
  • 約15分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
さつまいもの自然な甘みを活かしたレシピです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを一口大に切ります
  2. 2 鍋にさつまいもとひたひたになるくらいの水を入れて中火で煮ます
  3. 3 沸騰したら小豆を入れます

    ⭐︎ご参考までに⭐︎
    ゆで小豆の作り方
    レシピID 1410016128
  4. 4 砂糖、塩、しょうゆの順で入れてさらに煮ます
  5. 5 さつまいもが柔らかくなって水分が少なくなってきたら完成です

きっかけ

ゆで小豆を作ったのでつくりました

おいしくなるコツ

さつまいもの角が煮溶けるくらいまで煮るのがおすすめです

  • レシピID:1410016168
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもお弁当のおかず全般さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る