さつまいものいとこ煮 レシピ・作り方
![さつまいものいとこ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd02c6baaec2237e10d6665e59263b7eafdb4458.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもを一口大に切ります
- 2 鍋にさつまいもとひたひたになるくらいの水を入れて中火で煮ます
-
3
沸騰したら小豆を入れます
⭐︎ご参考までに⭐︎
ゆで小豆の作り方
レシピID 1410016128 - 4 砂糖、塩、しょうゆの順で入れてさらに煮ます
- 5 さつまいもが柔らかくなって水分が少なくなってきたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません