チゲ鍋風スープ レシピ・作り方

チゲ鍋風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
きの2126
きの2126
キムチ鍋の素を使って簡単に作れます♪

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • まいたけ 1/2〜1パック
  • 豚こま肉 50g
  • お湯 400ml
  • キムチ鍋の素 200ml
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 もやしとまいたけと豚肉をフライパンで炒めます

    まいたけは手で割いてください
  2. 2 キムチ鍋の素をお湯で割ります

    1人分はキムチ鍋の素50ml、お湯100gmlです
  3. 3 野菜がしんなりしたら2に入れます
  4. 4 いりごまをトッピングして完成です

きっかけ

キムチ鍋の素が余っていたので作りました

おいしくなるコツ

野菜はしんなりするまでしっかり炒めてください

  • レシピID:1410016164
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋もやしキムチ鍋韓国風スープその他のチゲ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る