材料(4人分)
- 白菜
- 1/4個
- えのき
- 1/2パック
- 豚こま肉
- 100g
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- 冷凍粒コーン
- 大さじ3
- 水
- 150ml
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉用の水
- 50ml
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りに、えのきは石づきをおとして半分の長さに切り下半分は手で割きます
-
- 2
- フライパンに豚肉、白菜、えのきを入れて炒めます
-
- 3
- 白菜がしんなりしたらコーンと生姜も入れて炒めます
-
- 4
- 水を入れ軽く煮ます
-
- 5
- 沸騰したら塩胡椒で味付けします
-
- 6
- 最後に片栗粉を水で溶いてまわしかけ、とろとろになったら火を止めます
おいしくなるコツ
白菜がしんなりするまでしっかり加熱してください
きっかけ
晩ご飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません