白菜のとろとろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
白菜のとろとろ感が楽しめます♪

材料(4人分)

白菜
1/4個
えのき
1/2パック
豚こま肉
100g
生姜チューブ
小さじ1
冷凍粒コーン
大さじ3
150ml
小さじ1
胡椒
少々
片栗粉
小さじ1
水溶き片栗粉用の水
50ml

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、えのきは石づきをおとして半分の長さに切り下半分は手で割きます
  2. 2
    フライパンに豚肉、白菜、えのきを入れて炒めます
  3. 3
    白菜がしんなりしたらコーンと生姜も入れて炒めます
  4. 4
    水を入れ軽く煮ます
  5. 5
    沸騰したら塩胡椒で味付けします
  6. 6
    最後に片栗粉を水で溶いてまわしかけ、とろとろになったら火を止めます

おいしくなるコツ

白菜がしんなりするまでしっかり加熱してください

きっかけ

晩ご飯に作りました

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
白菜えのきその他の豚肉片栗粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする