レンジDe簡単★ぶり西京漬の香味蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●ぶり西京漬(生、切り身) 2切れ(1切れ約80g)
- ●玉ねぎ(くし形切り) 50g
- ●にんじん(ミニ乱切り) 50g
- ●なす(ミニ乱切り) 50g
- ◎しょうが(みじん切り) 小さじ1
- ◎みりん 小さじ1
- ◎りんご酢 小さじ1
- ◎しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 耐熱容器に◎を入れて混ぜ合わせ、●をなるべく重ならないように並べ入れる。
-
2
ふた(orラップ)をして、レンジ(600W)で10分加熱する。
レンジから取り出したあと、しばらくそのままおいておく。
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レンジ香味蒸しにしてみました。