肉に合う!ネギ塩胡麻だれ レシピ・作り方

肉に合う!ネギ塩胡麻だれ
  • 5分以内
  • 100円以下
麦茶@自炊大学生
麦茶@自炊大学生
簡単に作れて肉によく合う、ネギ塩胡麻だれです(^^)

材料(1-2人分)

  • 青ネギ 2本
  • ふたつまみ
  • ごま油 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 青ネギを小口切りにして刻み、電子レンジ可のタッパーに入れ塩を振る。
  2. 2 1.を500wで30-60秒(←好みの食感に合わせて調節してください)ほど電子レンジで加熱する。
  3. 3 2. に水とごま油を加え、よく混ぜたら完成!

きっかけ

焼肉店のネギ塩だれをイメージして作りました。

  • レシピID:1410016070
  • 公開日:2020/09/12
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カテゴリ
その他のドレッシング100円以下の節約料理ごま油万能ねぎゴマドレッシング
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家で焼肉 青ネギ ドレッシング 肉に合う
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