トリュフが香る!大人のとろとろオムレツ レシピ・作り方

トリュフが香る!大人のとろとろオムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
きの2126
きの2126
ケチャップではなくトリュフ塩でいただくちょっと贅沢なオムレツです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵より入れ、白身を切るようによく混ぜます
  2. 2 牛乳も入れてさらによく混ぜます
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、キッチンペーパーで全体に馴染ませたら火をつけてフライパンを温めます
  4. 4 フライパンがしっかり温まったら卵を約3回に分けて静かに流し入れます
  5. 5 それぞれフライパンを軽くゆすりながら火が通って固まってきた部分を中心に寄せるようにして高さを出して形成します
  6. 6 お好みの半熟具合で器に盛り付け、トリュフ塩を振りかけて完成です

きっかけ

トリュフの香りが1番楽しめるのはオムレツだということがわかりました

おいしくなるコツ

焼く時に箸を動かしすぎるとスクランブルエッグのようになってしますので注意してください

  • レシピID:1410016020
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理トリュフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る