トリュフが香る!大人のとろとろオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵より入れ、白身を切るようによく混ぜます
- 2 牛乳も入れてさらによく混ぜます
- 3 フライパンにオリーブオイルをしき、キッチンペーパーで全体に馴染ませたら火をつけてフライパンを温めます
- 4 フライパンがしっかり温まったら卵を約3回に分けて静かに流し入れます
- 5 それぞれフライパンを軽くゆすりながら火が通って固まってきた部分を中心に寄せるようにして高さを出して形成します
- 6 お好みの半熟具合で器に盛り付け、トリュフ塩を振りかけて完成です
きっかけ
トリュフの香りが1番楽しめるのはオムレツだということがわかりました
おいしくなるコツ
焼く時に箸を動かしすぎるとスクランブルエッグのようになってしますので注意してください
- レシピID:1410016020
- 公開日:2020/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません