材料(2人分)
- 白菜
- 3〜5枚
- 塩蔵わかめ
- 50g
- ごま油
- 小さじ1
- 豚こま肉
- 50g
- 塩
- 少々
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにします
-
- 2
- わかめは水で塩を落として数分水につけたら食べやすいサイズにカットしすぎ
-
- 3
- ごま油をしいたフライパンに豚肉、白菜、わかめを入れて炒めます
-
- 4
- 野菜がしんなりしたら塩を入れて炒めます
-
- 5
- 最後にごまを振りかけて完成です
おいしくなるコツ
わかめは水につけすぎると食感が損なわれるので注意してください
きっかけ
わかめを炒め物に入れたらおいしかったです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません