アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とえのきのゴーヤ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
野菜がたっぷりとれます!

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
小松菜
1束
えのき
1/2パック
ごま油
小さじ1
豚こま肉
100g
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り種を除いて薄切りにします
  2. 2
    小松菜は3cm幅にざく切りにします
  3. 3
    えのきは石づきをおとして半分の長さに切り、下半分は手で割きます
  4. 4
    ごま油をしいたフライパンに豚肉、ゴーヤ、小松菜、えのきを入れて炒めます
  5. 5
    途中で塩も入れて炒めます
  6. 6
    野菜がしんなりしたら完成です

おいしくなるコツ

苦味が苦手な方は炒り卵や豆腐を入れると苦味が和らぎます

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜で作りました

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ肉野菜炒めその他の野菜炒めえのき小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする