かぼちゃサラダ-カレー風味- レシピ・作り方

かぼちゃサラダ-カレー風味-
  • 5分以内
  • 100円以下
きの2126
きの2126
電子レンジで加熱するので簡単です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種とワタを除き、少し大きめのさいの目切りにします
  2. 2 耐熱皿に入れ、ぴったりとラップをして500wで2分〜3分加熱します
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなりあら熱が取れたら塩胡椒をして全体を混ぜます
  4. 4 マヨネーズ、カレー粉を入れて少しかぼちゃをつぶしながら混ぜます

きっかけ

かぼちゃのレパートリーを増やそうと考えました

おいしくなるコツ

カレー粉を多くするとよりスパイシーになります 柔らかめに加熱した方が混ぜやすいです

  • レシピID:1410015945
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃマヨネーズを使ったサラダカレー粉かぼちゃ お弁当かぼちゃサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る