材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 水
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- みそ
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切り種を除いて薄切りにします
-
- 2
- 軽く油をしいたフライパンでゴーヤを炒めます
-
- 3
- 少し炒めたら水を入れ、さらに炒めます
-
- 4
- ゴーヤがしんなりしてきたら砂糖、しょうゆ、みそを入れてみそを溶かしながら全体になじませます
-
- 5
- 最後にごまを振りかけて完成です
おいしくなるコツ
使う油はごま油がおすすめです
きっかけ
たくさん採れたゴーヤで作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調味料は全て大さじ1なので覚えやすいです♪