アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
ゴーヤの大量消費にもおすすめです!
調味料は全て大さじ1なので覚えやすいです♪

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みそ
大さじ1
いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り種を除いて薄切りにします
  2. 2
    軽く油をしいたフライパンでゴーヤを炒めます
  3. 3
    少し炒めたら水を入れ、さらに炒めます
  4. 4
    ゴーヤがしんなりしてきたら砂糖、しょうゆ、みそを入れてみそを溶かしながら全体になじませます
  5. 5
    最後にごまを振りかけて完成です

おいしくなるコツ

使う油はごま油がおすすめです

きっかけ

たくさん採れたゴーヤで作りました

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ味噌5分以内の簡単料理簡単おつまみ佃煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする