高野豆腐の豚肩ロース肉巻 レシピ・作り方

高野豆腐の豚肩ロース肉巻
  • 約15分
  • 500円前後
京桜
京桜
お弁当おかず用に、
しっかり味の高野豆腐豚肉巻です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はぬるま湯に1分ほどつけてかために戻し、4等分する。
  2. 2 高野豆腐を豚肉で巻く。巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、ごま油を脇から入れて、両面にこんがりと焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 あわせた◎を流し入れて、煮からめる。

きっかけ

旦那さんのお弁当おかず用に、いつもよりしっかり味で作ってみました。

  • レシピID:1410015907
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐簡単豚肉料理その他の豚肉
料理名
高野豆腐の豚肩ロース肉巻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る