高野豆腐の豚肩ロース肉巻 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 高野豆腐 4枚
- 豚肩ロース肉(薄切り肉) 16枚
- ◎しょうが(みじん切り) 小さじ1
- ◎砂糖 大さじ1
- ◎しょうゆ 大さじ3
- ◎水 150ml
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 高野豆腐はぬるま湯に1分ほどつけてかために戻し、4等分する。
- 2 高野豆腐を豚肉で巻く。巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、ごま油を脇から入れて、両面にこんがりと焼き色がつくまで焼く。
- 3 あわせた◎を流し入れて、煮からめる。
関連情報
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- 高野豆腐の豚肩ロース肉巻
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しっかり味の高野豆腐豚肉巻です。