カニカマで天津飯 レシピ・作り方

カニカマで天津飯
  • 約10分
  • 300円前後
さえきち
さえきち
あんを作ってしまったらあとは卵をやいて乗せてかけるだけ!

材料(2〜3人分)

  • 3個
  • カニカマ 1パック
  • ○水 1カップ
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○鶏がらスープ 小さじ1
  • ○酒 小さじ1
  • ○酢 小さじ1
  • ○醤油 小さじ4
  • ○片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1ほど
  • ごま油 少々
  • ごはん お茶碗一杯ほど

作り方

  1. 1 鍋に○をすべていれてよく混ぜたら加熱…しばらく混ぜ続けると濁りがなくなってとろみがつきすけてきたら火を止めてごま油を落としてあんの完成
  2. 2 フライパンを加熱している間に、卵をといてカニカマをほぐして混ぜておく
  3. 3 フライパンに油ひいて卵を流し入れてグルグル混ぜながらお好みの固さにとめて卵の完成
  4. 4 器にごはんを盛ったら卵、あんをかけて完成!

きっかけ

卵消費

おいしくなるコツ

卵は1人分ずつ焼くとやりやすいです。フライパンも小さいのがあればそれで十分!小口ネギやもやし、コーンやキノコなど火の通りやすくて子供が好きなものをいれてあげてもいいですね!

  • レシピID:1410015883
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯カニカマその他の卵料理簡単夕食
さえきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る