たけのことにんじんの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 白米 2合
- たけのこ水煮 1/2
- にんじん 1/2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 和風顆粒だし 小さじ1
作り方
- 1 白米は洗い、2合の目盛りまで水を入れる。調味料を全ていれ混ぜる。
- 2 薄切りにしたたけのこ、細切りにしたにんじんを入れる。
- 3 普通の炊飯モードでスタート
- 4 炊き上がったら少し蒸らし、かき混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯にんじん
レポートを送る
2 件