ごぼうとニンジンのキンピラ 昆布入り レシピ・作り方

ごぼうとニンジンのキンピラ 昆布入り
  • 約15分
  • 500円前後
hilow358
hilow358
味噌漬けように使った昆布を入れようと思ってつくりました

材料(2人分)

  • ゴボウ 1本
  • ニンジン 1本
  • 昆布 5g
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 料理酒 大さじ3
  • 50cc
  • 少々

作り方

  1. 1 ごぼう・にんじんを適当な大きさに切る。
    昆布も細切りにする
  2. 2 材料をすべて油で炒め調味料もすべて入れる。
  3. 3 水分が亡くなれば出来上がり

きっかけ

味噌漬けで使った昆布を使いきりたかった。

おいしくなるコツ

甘目ならみりんを多めにいれてください。 鷹の爪をいれると味がしまりますが、うちは次男がたべれないので、いれてません。

  • レシピID:1410015701
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る