人参のマヨ炒め和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参2本を3センチ程度の大きさで細く切る。
太い部分を縦横三等分くらいの太さが食べやすいかと思います - 2 切った人参をラップで包んで.500w3分レンジにいれ、柔らかくする
-
3
フライパンに人参をいれ、マヨネーズで炒める。
マヨネーズの白さがなくなったら、めんつゆとみりんを入れて、汁気が少し残る程度まで炒める - 4 器に移してから、すりごまをかけて完成
きっかけ
人参のみレシピを簡単てみようと思いました
おいしくなるコツ
胡麻の風味が好きな人は、すりごまではなく、炒りごまにして、一緒に炒めるとゴミ風味が強くなります。 子供がいるときは、すりごまではなく、マヨネーズを追加でかけるといいと思います
- レシピID:1410016162
- 公開日:2020/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません