人参のマヨ炒め和え レシピ・作り方

人参のマヨ炒め和え
  • 5分以内
  • 100円以下
hilow358
hilow358
人参の簡単に出来る副菜を作りました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参2本を3センチ程度の大きさで細く切る。
    太い部分を縦横三等分くらいの太さが食べやすいかと思います
  2. 2 切った人参をラップで包んで.500w3分レンジにいれ、柔らかくする
  3. 3 フライパンに人参をいれ、マヨネーズで炒める。
    マヨネーズの白さがなくなったら、めんつゆとみりんを入れて、汁気が少し残る程度まで炒める
  4. 4 器に移してから、すりごまをかけて完成

きっかけ

人参のみレシピを簡単てみようと思いました

おいしくなるコツ

胡麻の風味が好きな人は、すりごまではなく、炒りごまにして、一緒に炒めるとゴミ風味が強くなります。 子供がいるときは、すりごまではなく、マヨネーズを追加でかけるといいと思います

  • レシピID:1410016162
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る