白なすのレンジ蒸し レシピ・作り方

白なすのレンジ蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
きの2126
きの2126
とろとろでおいしいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすのヘタを切り落とし、1〜2cmの厚さに切ります
  2. 2 ぴったりとラップで包んで750wで3分加熱します
  3. 3 なすが柔らかくなっていたらokです

    まだ硬かったら1分ずつ追加で加熱してください
  4. 4 生姜を全体に塗り広げ、醤油をかけたら完成です

きっかけ

白なすを買ったので作りました

おいしくなるコツ

冷やして食べてもおいしいです

  • レシピID:1410015690
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白なす火を使わない料理5分以内の簡単料理簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る