おやつに★板チョコホットケーキ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 150ml
- 卵 1個
- 板チョコ 1/2枚
- ココアパウダー 大さじ2
作り方
- 1 ボウルに牛乳と卵を入れて混ぜる。ホットケーキミックスを入れて、だまがなくなるまで混ぜる。
- 2 板チョコは包丁で細かく切る。
- 3 ホットプレートを160℃に熱し、生地を丸く流し込む。上にチョコとココアパウダーをかける。
- 4 その上から、もう一度生地をかけて裏返す。
- 5 両面が焼けたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- おやつに★板チョコパンケーキ
レポートを送る
2 件