縞ほっけのお野菜たっぷりゆず生姜蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- 縞ほっけ 3切れ(270g)
- 蒸し煮野菜(玉ねぎ、にんじん、キャベツ) 300g
- ゆず皮(みじん切り) 20g
- ●純米酢 大さじ2
- ●梅酒(or料理酒) 大さじ1
- ●しょうゆ 大さじ1
- ●おろししょうが 少々(小さじ1/8)
作り方
-
1
耐熱容器に縞ほっけを並べ入れ、野菜をのせてゆず皮を散らす。
混ぜ合わせた●をかける。 -
2
ふたをして(orふんわりをラップをかけて)レンジ(500W)で10分加熱する。
しばらくそのまま(ふたorラップを取らずに)おいておく。
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません