【離乳食&幼児食】レンジDe簡単☆米粉蒸しケーキ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
京桜
材料3つ:米粉・ベーキングパウダー・無調整豆乳。白い小さい方は、手づかみ食べをしたい時期の離乳食として、妹娘がぱくぱく♪ココア入りは、幼児食・姉娘がぱっくん☆
材料(2人分)
- *米粉 50g
- *ベーキングパウダー 小さじ1
- 無調整豆乳 100ml
- ●無糖ココアパウダー 1g
- ●砂糖 8g
作り方
- 1 ボウルに*を入れて泡立て器でさっと混ぜ、豆乳を加えて混ぜる。
-
2
ミニサイズのシリコンカップ3つに大さじ1分ずつ入れる。…離乳食用。
ボウルに●を加えて混ぜ、シリコンカップに3等分して入れる。…幼児食用。 - 3 レンジ(500W)で4分加熱する。(ラップなし)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- レンジDe簡単☆米粉蒸しケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)