【離乳食&幼児食】レンジDe簡単☆米粉蒸しケーキ レシピ・作り方

【離乳食&幼児食】レンジDe簡単☆米粉蒸しケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
京桜
京桜
材料3つ:米粉・ベーキングパウダー・無調整豆乳。白い小さい方は、手づかみ食べをしたい時期の離乳食として、妹娘がぱくぱく♪ココア入りは、幼児食・姉娘がぱっくん☆

材料(2人分)

  • *米粉 50g
  • *ベーキングパウダー 小さじ1
  • 無調整豆乳 100ml
  • ●無糖ココアパウダー 1g
  • ●砂糖 8g

作り方

  1. 1 ボウルに*を入れて泡立て器でさっと混ぜ、豆乳を加えて混ぜる。
  2. 2 ミニサイズのシリコンカップ3つに大さじ1分ずつ入れる。…離乳食用。
    ボウルに●を加えて混ぜ、シリコンカップに3等分して入れる。…幼児食用。
  3. 3 レンジ(500W)で4分加熱する。(ラップなし)

きっかけ

ささっと作れておいしく食べてもらえるように、蒸し器ではなくレンジで作る蒸しケーキ作りにチャレンジしてみました^^*

  • レシピID:1410015561
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
レンジDe簡単☆米粉蒸しケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る