小松菜ときのこの蒸し鶏 レシピ・作り方

小松菜ときのこの蒸し鶏
  • 約15分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
さっぱりしたメニューです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を食べやすい厚さにスライスします
  2. 2 小松菜は3cm幅に切ります
  3. 3 えのきは石づきを落として下半分は手で割きます
  4. 4 フライパンに小松菜とえのきを入れ、その上に鶏むね肉を並べます

    蓋をして中火で蒸します
  5. 5 鶏むね肉に火が通ったら完成です

きっかけ

さっぱりとしたものが食べたかったので作りました

おいしくなるコツ

鶏むね肉はフライパンに直接触れないように野菜の上に並べて蒸してください

  • レシピID:1410015539
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏簡単鶏肉料理糖質制限・低糖質えのき小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る