生搾り★レモンハイボール レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウイスキー 30ml
- 炭酸水 150ml
- 氷 グラス一杯
- レモン 1/8個
- レモンスライス(飾り) 1枚
作り方
- 1 一杯の氷を入れたグラスに、ウイスキーを注ぐ。
- 2 ウイスキーの入ったグラスに、レモンを絞って果汁を入れ、マドラーで混ぜてよく冷やす。
- 3 レモンスライスを入れて、ゆっくり炭酸水を注ぎマドラーで1回混ぜたら出来上がり。
きっかけ
いつものハイボールに変化をつけるため。
おいしくなるコツ
ウイスキーは氷で冷やしてから、炭酸を氷につたわせて静かに注ぐ。
- レシピID:1410015511
- 公開日:2020/08/24
関連情報
- 料理名
- 生搾りレモンハイボール
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
タコ釣り師2021/08/23 15:02レシピありがとうございますm(_ _)m
-
hanakoarala2021/07/14 11:32爽やかで、美味しかったです!
-
★★1児のママ★★2021/02/15 00:53はじめまして♪お母さんがハイボール好きな為作ってあげました♡わたしも大のハイボール好きですがまだ子供が小さいので(^^)コークハイやアセロラハイも大好きです♡
-
桜 咲子❤️2021/02/10 19:08とても参考になりました♪
ハイボール大好きです^^