アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根と芽ひじきの炊いたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
切り干し大根と芽ひじき、椎茸、油揚げの炊いたん(煮物)です。

材料(6人分)

切り干し大根(乾燥)
60g
芽ひじき
20g
椎茸
1枚
油揚げ
1/2枚
ごま油
大さじ1
チキンスープ
500ml
大さじ1
みりん
大さじ2
ひとつまみ
砂糖
大さじ1
しょうゆ(うすくち)
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はほぐすように洗って戻し、水気をきる。
    芽ひじきは洗って戻し、水気をきる。
    生椎茸は軸を取って薄切りにする。
    油揚げは油抜きをしてから薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、切り干し大根・椎茸・油揚げをさっと炒めて、
    チキンスープ・酒・みりん・塩を加えてひと煮立ちさせ、煮立ったら砂糖と醤油を加えて汁気がほとんどなくなるまで煮る。

きっかけ

乾物を使った常備菜をどっさりと作っておきたかったので^^*

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする