カルシウムたっぷり!チンゲン菜とえのきの炒め物 レシピ・作り方

カルシウムたっぷり!チンゲン菜とえのきの炒め物
  • 5分以内
  • 300円前後
きの2126
きの2126
しらすを入れてカルシウムたっぷりです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜をざく切りにします

    芯もよく洗って全て使います
  2. 2 えのきは石づきを落として半分の長さに切り、下半分は手で割きます
  3. 3 フライパンに豚肉とチンゲン菜、えのきを入れて中火で炒めます
  4. 4 チンゲン菜がしんなりしたらしらすをいれ、塩胡椒で味付けします

きっかけ

朝ごはんに作りました

おいしくなるコツ

チンゲン菜は芯まで使ってかさが減らないようにするのがおすすめです

  • レシピID:1410015407
  • 公開日:2020/08/18
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カテゴリ
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