超ー簡単‼️生ハムとバジルの冷製パスタ⁉️ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 今回の材料です。大体イオンで買えます。
- 2 ニンニクは芽を取ってみじん切りにします。玉ねぎもみじん切りにして下さい。
- 3 オリーブオイル①でニンニクを炒めます。焦がさないように注意!
- 4 玉ねぎも加えて更に炒めます。
- 5 アンチョビを加えます。無ければ顆粒のカツオ出汁を大さじ1入れて下さい。
- 6 アンチョビを潰しながら炒めます。
- 7 お酒とみりんを加えて更に炒めます。
- 8 あらごしトマトを加えて炒めます。塩①と砂糖も加えて下さい。水②を濃度を確かめながら加え、10分ほど炒め、荒熱を取って冷蔵庫で2時間以上、十分に冷やして下さい。
- 9 パスタを水②に塩②を加えて標準茹で時間茹でます。茹で上がったら流水で荒熱を取ります。下味をしっかり付ける為、塩は多めに入れます。
- 10 氷水に塩③を加え混ぜます。この氷水の中に荒熱を取ったパスタを入れて更に冷やします。
- 11 十分に冷えたらザルに上げて、オリーブオイル②をよく混ぜ合わせて下さい。
- 12 冷蔵庫で冷やしていたソースと混ぜ合わせます。
- 13 皿に盛り付け、生ハム、バジル、プチトマトを乗せて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません