作り方
-
- 1
- そうめんは規程の時間でゆでます(目安2分)
-
- 2
- モロヘイヤは茎から葉をちぎり、さっと茹でます
モロヘイヤの茎は毒があるので特に家庭菜園のものは注意してください
-
- 3
- オクラは1cm幅に切り、ラップをして500wで2分加熱します
-
- 4
- ミョウガ はみじん切り、大葉は手でちぎります
-
- 5
- めんつゆと水を入れた器に納豆、モロヘイヤ、オクラ、ミョウガ 、大葉をのせます
-
- 6
- お好みで生姜やわさびもトッピングしてください
おいしくなるコツ
食べる時はよく混ぜてください
きっかけ
お昼ごはんに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません