糖質制限!白菜ときのこの蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は食べやすい厚さにスライスしてフォークや箸で刺します
- 2 白菜はざく切りに、えのきは石づきを落として半分の長さに切って下半分は手で割きます
- 3 鍋に2を入れ50ccほどの水を入れたら蓋をして蒸します
-
4
白菜が透き通ってきたら上に鶏むね肉を並べ蓋をして蒸します
お肉が鍋に直接触れないようにしてください -
5
お肉に火が通ったら完成です
ポン酢などをかけて食べるのがおすすめです
きっかけ
さっぱりとしたメニューが食べたかったので作りました
おいしくなるコツ
鶏むね肉をフォークや箸で刺すこと、鍋にお肉が直接触れないようにするのが柔らかく仕上がるコツです
- レシピID:1410015265
- 公開日:2020/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません