6枚切りでok!耳までおいしいポケットサンドイッチ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 卵 2個
- マヨネーズ(卵サラダ用) 大さじ3
- 塩胡椒 少々
- 食パン(6枚切り) 3枚
- トマト 1個
- マヨネーズ(パンに塗る用) 少々
- マスタード 少々
- 大葉 5枚
- スライスチーズ 2枚
作り方
- 1 卵を水から15分ゆでて皮をむき、細かく崩してマヨネーズ、塩胡椒で味付けします
-
2
食パンを半分に切り、断面に切れ込みを入れポケットを作ります
- 3 トマトは薄切りにします
-
4
食パンに具材を入れていきます
組み合わせはお好みでokです
きゅうりやレタス、ツナなどもおすすめです - 5 切れ込みを入れたところにマスタード、マヨネーズを塗ります
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco*mint2020/08/13 07:506枚切りでもたっぷり具が入って感激☆
ごちそうさまです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)