さんまの甘露煮 レシピ・作り方

さんまの甘露煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
おきぬ
おきぬ
さんまの甘露煮

材料(2人分)

  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • しょうが ひとかけ
  • さんま 2匹

作り方

  1. 1 さんまの頭と内臓をとり水で残血や臭みを洗う。一口大にきる
  2. 2 しょうがを千切りにする。鍋に砂糖、酒、醤油、みりんをいれる。
  3. 3 さんまをいれて入れ蓋をし中火で10分煮て完成

きっかけ

さんまが好きなので

  • レシピID:1410015169
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る