冷凍根菜カレー レシピ・作り方
![冷凍根菜カレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a5a1de6cb2d22a4324561094dbb7307082a0bdf.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 鍋に油をしき、豚肉を炒める。赤みがなくなったら、冷凍根菜をいれる。
- 2 冷凍いんげんを食べやすい長さにカットする。冷凍いんげん、冷凍コーンをいれる。
- 3 玉ねぎは半月切りに。じゃがいもは乱切りにして鍋に入れる。
-
4
水をいれる
-
5
蓋をして、沸騰してから20分煮込む
-
6
一旦火を止めカレールーをいれ溶かす
- 7 大体溶けたら、再び火にかけとろみがつくまでかき混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
みさこzoo2022/02/18 06:49美味しかったです♪
-
カズタ2021/11/12 21:23美味しくたくさんできました!
-
とんちっち2021/06/30 19:37参考になりました
-
(^^)(^^)(^^)(^^)2020/09/29 06:00ちょうど家にあったので作ってみました!
野菜を切る手間も省けておいしくできました(^^)