冷凍根菜カレー レシピ・作り方

冷凍根菜カレー
  • 約1時間
さやか1120
さやか1120
業務スーパーの冷凍根菜を使って

材料(2〜4人分)

  • 700ml
  • 冷凍根菜 1/2袋〜1袋
  • 冷凍コーン 3つかみ
  • 冷凍いんげん 5本
  • 豚肉 170g
  • 玉ねぎ 1つ
  • じゃがいも 2つ
  • 市販カレールー 1パック

作り方

  1. 1 鍋に油をしき、豚肉を炒める。赤みがなくなったら、冷凍根菜をいれる。
  2. 2 冷凍いんげんを食べやすい長さにカットする。冷凍いんげん、冷凍コーンをいれる。
  3. 3 玉ねぎは半月切りに。じゃがいもは乱切りにして鍋に入れる。
  4. 4 水をいれる
  5. 5 蓋をして、沸騰してから20分煮込む
  6. 6 一旦火を止めカレールーをいれ溶かす
  7. 7 大体溶けたら、再び火にかけとろみがつくまでかき混ぜる

きっかけ

業務スーパーの冷凍根菜を使って

  • レシピID:1410015127
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
さやか1120
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • みさこzoo
    みさこzoo
    2022/02/18 06:49
    冷凍根菜カレー
    美味しかったです♪
  • カズタ
    カズタ
    2021/11/12 21:23
    冷凍根菜カレー
    美味しくたくさんできました!
  • とんちっち
    とんちっち
    2021/06/30 19:37
    冷凍根菜カレー
    参考になりました
  • (^^)(^^)(^^)(^^)
    (^^)(^^)(^^)(^^)
    2020/09/29 06:00
    冷凍根菜カレー
    ちょうど家にあったので作ってみました!
    野菜を切る手間も省けておいしくできました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る