ゴーヤの天ぷら~揚げ焼き~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しお.
苦味がクセになる1品です☆
ゴーヤを薄めに切って、フライパンで揚げ焼きしました。塩で食べたり、マヨネーズをつけると苦味がやわらぎます( *´︶`*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
★天ぷら粉
50g
★水
80ml
サラダ油
適量
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取り除く。
  2. 2
    7mm幅に切り、塩をふっておいておく。出てきた水気をキッチンペーパーで拭く。
  3. 3
    ★を軽く混ぜ、ゴーヤを入れて衣をつける。
  4. 4
    フライパンに火をつけて、多めの油を入れて、ゴーヤを揚げ焼きする。
  5. 5
    こんがりと焼けたら火を止める。

    お皿に盛って、塩やマヨネーズを添えて、出来上がり。

おいしくなるコツ

塩をふって水気をとる。

きっかけ

ゴーヤが好きだから。

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ100円以下の節約料理フライパン一つでできるフライ天ぷら
関連キーワード
ゴーヤ 天ぷら 揚げ焼き フライ フリッター おつまみ 時短 苦味 フライパン 節約 100円以下 夕食

このレシピを作ったユーザ

しお. Instagram始めました →@siokantan 少ない材料、工程、調理器具で作る 簡単レシピを発信中 よかったらみてくださいね‎♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/02 15:22
作ってみました!(*^^*)美味しかったです!
ちかねこママ
美味しそうに作って下さって、ありがとうございます! とても嬉しいです(*^ω^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする