肉味噌入り☆豆乳味噌パスタ レシピ・作り方

肉味噌入り☆豆乳味噌パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
麦茶@自炊大学生
麦茶@自炊大学生
肉味噌がトッピングされた豆乳肉味噌パスタです。パスタとしては若干変わり種ですが美味しいです(*^^*)

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 豆乳 200ml
  • 八丁味噌(ソース用) 大さじ1
  • かぶの葉 1株分
  • すり胡麻 大さじ1
  • 酒(ソース用) ひとまわし
  • ひき肉(豚or鶏) 30~50g
  • 酒(肉味噌用) ふたまわし
  • 八丁味噌(肉味噌用) 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにひき肉と酒(肉味噌用)を入れて加熱する。ひき肉に火が入ったら八丁味噌(肉味噌用)を加えてよく混ぜる。(パスタは茹でておく。かぶの葉は好みの大きさで切っておく。
  2. 2 肉味噌を別容器に移しフライパンを軽く洗う。フライパンに豆乳、酒(ソース用)、すり胡麻、八丁味噌(ソース用)を入れて沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら1.で切ったかぶの葉を入れる(ソースの出来上がり)皿にパスタを盛り付け、ソースをかけて、肉味噌をトッピングしたら完成!

きっかけ

冷蔵庫にあった食材で思いつきで作ってみました。

  • レシピID:1410015004
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)豆乳肉味噌
麦茶@自炊大学生
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る