きゅうりの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚薄切り肉(バラ肉でも) 2枚
- きゅうり 1/2本
- 塩 小1/2
- サラダ油 小1
- 焼き肉のたれ 大1
作り方
- 1 きゅうりは太めの細切りに切ります。塩をまぶして5分ほどおきます。流水で洗って水けをよくふきます。
- 2 豚肉をまな板にひろげます。はしにきゅうりをおいてクルクルとまきます。
- 3 フライパンにサラダ油をいれて、2をまきおわりをフライパン側にしておき火をつけます。1-2分そのまま火をいれてから、豚肉をころがしながら火を通します。
- 4 3の豚肉に火が通ったら、焼き肉のたれをいれてからめあわせてできあがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません