きゅうりの豚肉巻き レシピ・作り方

きゅうりの豚肉巻き
  • 約15分
みーこ1221
みーこ1221
お弁当にぴったりです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは太めの細切りに切ります。塩をまぶして5分ほどおきます。流水で洗って水けをよくふきます。
  2. 2 豚肉をまな板にひろげます。はしにきゅうりをおいてクルクルとまきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれて、2をまきおわりをフライパン側にしておき火をつけます。1-2分そのまま火をいれてから、豚肉をころがしながら火を通します。
  4. 4 3の豚肉に火が通ったら、焼き肉のたれをいれてからめあわせてできあがりです。

きっかけ

お弁当用におかずをつくりました

  • レシピID:1410014868
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の豚肉お弁当 きゅうり
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る