冷やし中華ならぬ冷やしそうめん レシピ・作り方
![冷やし中華ならぬ冷やしそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c34b0570b3e666434038400d965dc255690c7e1.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ハムは、薄切りに。水菜は食べやすい大きさに切る。
- 2 そうめんを袋に書いてあるとおりにゆで、冷水で洗い水をきる。
-
3
お皿に2をいれ、水菜、錦糸卵、ハムをおく。
- 4 食べる直前に、そうめんつゆをかけて出来上がり。
きっかけ
中華麺がなかったので。
おいしくなるコツ
そうめんつゆの量はお好みで足してください。 水菜でなくても、きゅうりでもおいしいです。
- レシピID:1410014848
- 公開日:2020/07/19
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- 冷やし中華ならぬ冷やしそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません