冷やし中華ならぬ冷やしそうめん レシピ・作り方

冷やし中華ならぬ冷やしそうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
にょろろん
にょろろん
冷やし中華ではなく、そうめんで。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ハムは、薄切りに。水菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 そうめんを袋に書いてあるとおりにゆで、冷水で洗い水をきる。
  3. 3 お皿に2をいれ、水菜、錦糸卵、ハムをおく。
  4. 4 食べる直前に、そうめんつゆをかけて出来上がり。

きっかけ

中華麺がなかったので。

おいしくなるコツ

そうめんつゆの量はお好みで足してください。 水菜でなくても、きゅうりでもおいしいです。

  • レシピID:1410014848
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
冷やし中華ならぬ冷やしそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る