クリームパスタならぬクリームそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
そばを茹でる。
(そばは袋に書いている時間より60秒くらい早めにザルにあげ、湯きりする。) - 2 玉ねぎは薄切り、ウインナーは食べやすい大きさに切る。
-
3
フライパンに油を入れ(分量外)熱し、2を入れ炒める。玉ねぎが柔らかくなってきたら、牛乳とコンソメを入れる。
コンソメが溶けたら、スライスチーズをちぎりながら入れる。 - 4 1をいれ、混ぜながら塩とこしょうで味を調える。
- 5 器にもって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- クリームパスタならぬクリームそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません