クリームパスタならぬクリームそば レシピ・作り方

クリームパスタならぬクリームそば
  • 約10分
  • 300円前後
にょろろん
にょろろん
パスタがなかったので、そばで作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そばを茹でる。
    (そばは袋に書いている時間より60秒くらい早めにザルにあげ、湯きりする。)
  2. 2 玉ねぎは薄切り、ウインナーは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに油を入れ(分量外)熱し、2を入れ炒める。玉ねぎが柔らかくなってきたら、牛乳とコンソメを入れる。
    コンソメが溶けたら、スライスチーズをちぎりながら入れる。
  4. 4 1をいれ、混ぜながら塩とこしょうで味を調える。
  5. 5 器にもって出来上がり。

きっかけ

パスタがなかったので。

おいしくなるコツ

とろみはお好みで、牛乳で調整してください。

  • レシピID:1410014818
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
クリームパスタならぬクリームそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る