きゅうりのきゅーちゃん漬け レシピ・作り方
![きゅうりのきゅーちゃん漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55d6224c9ea92599b8955ecf260a35301edf86d7.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(たくさん人分)
作り方
- 1 きゅうりをスライサーか4ミリほどの薄さに切って塩もみしておく
- 2 鍋に調味料をすべて入れて煮たせる
- 3 塩もみしたきゅうりをしっかり水気をしぼり、千切りした生姜と唐辛子も一緒に鍋に投入
- 4 4時間ほど置いて荒熱をとる
-
5
一度ボウルなどにきゅうりを取り出して煮汁を再度沸騰、またきゅうりを戻して荒熱をとって完成
きっかけ
大きなきゅうりをいただいて
おいしくなるコツ
砂糖を使いすぎたくなかったほで、あんまり甘くないです。唐辛子もお好みで。大人用です。
- レシピID:1410014785
- 公開日:2020/07/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2022/08/23 14:07食べかけですみません!美味しかったです!