もやしと水菜でかさまし和風パスタ~バター風味~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉を、ささ切りに。水菜は食べやすい大きさに切る。
-
2
パスタを茹でる。
パスタを入れ、再度沸騰してきたら、鶏肉を入れる。
鶏肉に火が通ったら、鶏肉を皿にあげて、塩とこしょうをしておく。 -
3
パスタの湯で上がる2分くらい前に、もやしを入れる。
そのあと、30秒前に水菜を入れる。(水菜は全部入れずにトッピング用に少し残す。) - 4 湯で上がったら、湯切りする。
- 5 フライパンにバターを入れ、バターが溶けたら、4を入れ炒め、めんつゆとほんだしを入れ、味を調える。
- 6 皿に5を盛り付け、2の鶏肉と残しておいた水菜をのせて出来上がり。
きっかけ
もやしが残っていたので、パスタに入れてみました。
おいしくなるコツ
バター多めの方が美味しいです。 めんつゆはメーカーによって、味が違うので味見しながら調整してください。
- レシピID:1410014783
- 公開日:2020/07/13
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