わかめ、豆腐、えのきの味噌汁 レシピ・作り方

わかめ、豆腐、えのきの味噌汁
  • 約10分
さやか1120
さやか1120
あるもので簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水をいれ火にかけたら、えのき、わかめを入れる
  2. 2 火が通ってきたら、豆腐をさいの目に切り入れる。
  3. 3 一旦火を止め、味噌を溶き入れる。再度火にかけて沸騰する前に止める。

きっかけ

朝でも簡単に作れます

  • レシピID:1410014779
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁その他の味噌汁
さやか1120
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る