ぶりかまの煮付け レシピ・作り方

ぶりかまの煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
小骨がないので5歳の子供も自分で食べてます。

材料(4人分)

  • ぶりかま 4切れ
  • 生姜 10g
  • ☆酒 150cc
  • ☆しょうゆ 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • ☆水 50cc

作り方

  1. 1 鍋にぶりかまと生姜と☆を入れます。
  2. 2 落し蓋をして煮汁が無くなる手前で火を消して完成。

きっかけ

子供がぶりかまが好きなので。

  • レシピID:1410014761
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚生姜(新生姜)
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だるまらぶ
    だるまらぶ
    2021/02/07 23:15
    ぶりかまの煮付け
    美味しく出来ました♪また作ろうと思います(´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る